Цикл статей «Как встретить любовь». Статья 2 «Рыбак рыбака видит издалека»

27 Июн

Любовь! Какие ассоциации у Вас с этим словом? Какие картинки, сюжеты всплывают у Вас в голове? Мы с Вами видели множество фильмов, фотографий, читали статьи… И как бы Любовь не выглядела, она обладает одной общей характеристикой: «Мы счастливы!» Прямо как в «Доме 2»))) Все эти образы ассоциируются у нас с чем-то очень приятным.

Я рекомендую Вам прописать свой образ идеальных отношений, максимально подробно. Так, чтобы, прочитав его, можно было бы прочувствовать всю красоту. Написали? А теперь давайте вернемся к реальности…

Насколько Ваши нынешние отношения соответствуют идеальным? Можете даже указать в процентах. И чего не хватает? А может у Вас сейчас вообще нет отношений? И как Вы думаете почему?

Вот именно об этой разнице между идеальными и реальными отношениями и пойдет речь в этой статье…

Жизнь – есть процесс, мы – есть процесс. Все меняется и ничего не стоит на месте. Мы развиваемся. И этот процесс развития обладает тремя характеристиками, которые Вы все наверняка на себе чувствуете, но возможно не акцентировали на них внимание. Посмотрим…

Во-первых, «МЫ НЕСОВЕРШЕННЫ!»

Мягко говоря!))) Я думаю никто не будет со мной спорить по этому поводу.
У нас у всех есть свои достоинства и свои недостатки. Достоинства мы с радостью демонстрируем людям, а недостатки прячем и стремимся от них избавиться. А потому наше несовершенство становится отличным стимулом для саморазвития.

Все наши качества, личная история, опыт делают нас уникальными и неповторимыми. А это второй фактор: «МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ» И в этом наша прелесть…

При этом у каждой из нас есть представление о себе идеальной. О том, как я хочу выглядеть, чем заниматься, как себя чувствовать… И есть мы реальные.
Факты. Хочу весить 60 кг, но мои весы упорно показывают 65 кг. Или еду в маршрутке на ненавистную работу, а хочу жить на море, рисовать картины в своей мастерской и продавать их за большие деньги «с молотка»… И, возможно, я Вас сейчас огорчу, но разница между «Идеальной Я» и «Реальной Я» будет всегда! И это третий фактор. Хотя, конечно, стоит отметить, что эта разница бывает разная. Но она есть. Почему? Так устроен мир… Нам всегда есть к чему стремиться! Если мы сделаем все, чего хотим, нам нечего будет делать в этом мире, и мы умрем.

А теперь возвращаемся к отношениям. Если перенести эти три фактора на отношения (а именно: мы несовершенны, мы все разные и идеал всегда впереди), то становится ясно видно, что ГОТОВОЙ ЛЮБВИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А существуют реальные отношения, через которые возможно прийти к Любви вместе с партнером.

Для этого каждому важно развиваться, будучи в отношениях, и идти к своему «Идеальному Я». И как будет выглядеть Ваша Любовь решать Вам, так как мы разные и правильного варианта не существует… Но важно отметить:

Любовь – это состояние души, а Любить — это способность человека, и ее важно тренировать.

Например, давайте возьмем гибкость тела человека, в частности — шпагаты. Они реально существуют, и каждый человек способен сесть на шпагат, если захочет и будет тренироваться. Но если неподготовленного человека взять и насильно посадить в эту позицию, то кроме травм он ничего не получит. И поэтому существуют подготовительные упражнения, которые важно регулярно делать. И гибкость человека развивается.

Вот так и с Любовью… Существуют конкретные способы тренировки своей способности Любить. Акцентирую ваше внимание на том, что именно СВОЕЙ способности Любить, а не партнера.

Как? Об этом я расскажу в следующей статье максимально подробно.

Продолжение следует…

С Уважением, Белышева Мария.

 
Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Статьи